Каталог » Супы » Овощные и грибные » Сырно-грибной крем-суп

Сырно-грибной крем-суп

Изображение:

Вкусы:
сырно-грибной

Ингридиенты:

  • 200г опят(мороженных)
  • 100г шампиньонов(примерно 5 средних грибочков)
  • 1 плавленый сырок-100г
  • 1/2средней луковицы
  • 700мл воды + бульонный кубик
  • Зелень, соль, перец по вкусу
  • 10г сливочного масла+1ч.л. растительного.

Похожее блюдо:
Суп из шпината для любителей здорового питания

Способ приготовления:

  • Опята залить 700мл. воды и поставить варить 10-15мин. Откинуть на дуршлаг, бульон сохранить.
  • Шампиньоны тонко нарезать. Лук измельчить. Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом(растительное добавляется для того что бы сливочное не горело), высыпать лук и шампиньоны, готовить под крышкой около 10минут, периодически перемешивая. Снять крышку, добавить к шампиньонам опята и обжарить все вместе. Измельчить в блендере до состояния «пюре», оставив несколько грибочков для украшения.
  • Грибной бульон довести до кипения, приправить кубиком, сыр нарезать и добавить в бульон вместе с грибным пюре, хорошо перемешать до однородной массы(я перемешивала при помощи венчика, так удобней). Прокипятить пару минут, приправить по вкусу, если надо, перцем и солью.
  • Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и целыми грибочками.
  • Приятного аппетита!