Жаренная баранья нога с мятно-луковой корочкой
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Баранья нога(у меня было две ножки или я бы сказала 2 бедра молодого барашка общим весом около 4кг,голень я отрезала для супа, можно взять и лопатку)
- 4ст.л. крупно нарубленной мяты(около половины пучка)
- Зеленый лук-пучок(я брала только зеленую часть)
- сливочное и растительное масло(в равных пропорциях, примерно по 30г)
- 3кусочка черствого белого хлеба
- Для маринада:
- 4 крупных зубчика чеснока
- 1ч.л. сушеной мяты
- 1ч.л. сушенного розмарина
- 3ч.л. соли
- перец по вкусу
Похожее блюдо:
Котлеты из цветной капусты на ужин(мой вариант).
Способ приготовления:
- Баранину очищаем от пленок и жира- жир не выкидываем. Чеснок тонко нарезать, сделать в ноге надрезы и нашпиговать. Смешать соль, перец, сушеную мяту и розмарин-натереть этой смесью мясо и оставить на ночь в холодильнике.
- Перед приготовлением: духовку разогреть до 170*. В форму(противень)положить срезанный жир, на него мясо. Запекаем примерно 1ч30мин -надо смотреть по барашку, молодой готовится быстрей, старый подольше...если баранина одним куском около 3кг, то возможно будет готовиться и подольше, проверте готовность проткнув ножом в самом толстом месте куска, мясо должно быть почти готово).
- Тем временем, измельчаем в крупную крошку хлеб, лук мелко нарезаем, разогреваем на сковороде масло, кидаем сначала лук, пассеруем минуту, затем хлеб и нарубленную мяту, перемешиваем, прогреваем еще минуту, выключаем.
- Выкладываем эту смесь сверху на мясо(придавливая ложкой или лопаткой, чтоб не обсыпалась), старайтесь покрыть весь верх, а если получится то и бока! я очень спешила, поэтому не стала "копошиться" и выложила только сверху...
- Далее запекаем до золотистой корочки(15-20мин), у меня гриль не работает, поэтому просто подняла противень на верхний уровень, там жар сильней. Все, достаем, нарезаем, наслаждаемся))!
- Приятного аппетита!