Каталог » Супы » Другие супы » Суп-пюре из запечёной свеклы с сырными клёцками

Суп-пюре из запечёной свеклы с сырными клёцками

Изображение:

Вкусы:
свекольный, сырный, сладковатый, лёгкий

Ингридиенты:

  • Для супа:
  • Свекла-500 грамм
  • Мясной бульон-850 мл (у меня куриный)
  • Для клёцок:
  • Сыр твёрдых сортов (у меня с редуцированным кол-вом жира,17%)-200 грамм,потереть на крупной тёрке
  • Свеженатёртые хлебные крошки,либо белые панировачные сухарики-60 грамм
  • Яйцо-1
  • Зелёный лук-3 стол.ложки,порезать мелкими колечками
  • Свеженатёртый хрен-2 чайные ложки
  • Соль,свежемолотый чёрный перец
  • Нарёртый мускатный орех-щепотка
  • Кроме того:
  • Сливки (33%-ной жирности)-60 мл

Похожее блюдо:
ССуп-пюре "Зеленый" со взбитыми сливками

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 200 градусов
  • Свеклу завернуть в алюминиевую фольгу,запекать примерно 90 минут
  • Перелохить свеклу в миску,накрыть,охладить и затем очистить от кожуры
  • Примерно 100 грамм свеклы нарезать тоненькой соломкой
  • Остальную свеклу нарезать мелкими кубиками и разогреть в бульоне
  • Поварить минут 5 кубики свеклы в бульоне,затем свеклу вместе с бульоном довести до консистенции пюре с помощью миксера для пюрирования,либо в блендере
  • Клёцки:
  • Смешать тёртый сыр с хлебными крошками (либо белыми панировачными сухариками),яйцом,зелёным луком,свеженатёртым хреном,солью,перцем,мускатом
  • Мокрыми руками отделять от общей массы небольшие кусочки,скатывать в шарики (либо отделять чайной ложкой)
  • Положить клёцки в подсоленную кипящую воду,убавить огонь и варить минут 8
  • Ложкой достать клёцки из кастрюли,выложить в дуршлаг
  • В суп долить сливки и снова перемешать его миксером для пюрирования
  • Подавать суп вместе со свекольной соломкой и клёцками,сверху посыпать колечками зелёного лука