Пирожки с капустно-грибной начинкой
Изображение:
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- Тесто:
- 2 яйца
- 400 г муки
- 200 г сливочного масла
- 60 мл воды
- соль по вкусу
- Начинка:
- 250 г капусты нашинкованной
- 300 г шампиньонов
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу
- 1 яйцо для обмазки
Похожее блюдо:
Ватрушки
Способ приготовления:
- Тесто: яйцо, мука, слив. масло (мягкое), соли, воды
- замесить тесто и положить его в холодильник на час.
- Начинка: на сковороде обжарить минут 15 капусту + грибы. Посолить-поперчить по вкусу, добавить укроп. Начинку остудить.
- Тесто достать из холодильника, раскатать, вырезать кружочки и на каждый класть начинку. Сформировать пирожок. Смазать взбитым яйцом и отправить в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.