Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки с капустно-грибной начинкой

Пирожки с капустно-грибной начинкой

Изображение:

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 60 мл воды
  • соль по вкусу
  • Начинка:
  • 250 г капусты нашинкованной
  • 300 г шампиньонов
  • пучок укропа
  • соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо для обмазки

Похожее блюдо:
Яблочные ватрушки

Способ приготовления:

  • Тесто: яйцо, мука, слив. масло (мягкое), соли, воды
  • замесить тесто и положить его в холодильник на час.
  • Начинка: на сковороде обжарить минут 15 капусту + грибы. Посолить-поперчить по вкусу, добавить укроп. Начинку остудить.
  • Тесто достать из холодильника, раскатать, вырезать кружочки и на каждый класть начинку. Сформировать пирожок. Смазать взбитым яйцом и отправить в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.