Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Огурцы маринованые сладкие

Огурцы маринованые сладкие

Ингридиенты:

  • * На 1 трехлитровую банку:
  • * огурцы,
  • * 1 головка чеснока,
  • * 3-4 листочка смородины и вишни,
  • * несколько веточек укропа,
  • * 2 небольшие морковки,
  • * 5 шт. гвоздики,
  • * 5 шт. черного перца,
  • * 6 столовых ложек сахара,
  • * 2 столовые ложки соли.
  • * 6 столовых ложек 9% уксуса.

Похожее блюдо:
Борщ на зиму

Способ приготовления:

  • На дно каждой трехлитровой банки положить чисто вымытые укроп, листья вишни и смородины, разобранный на зубочки чеснок. Выложить подготовленные огурчики, между ними 2 разрезанные на несколько частей морковки.
  • Залить кипятком на 20 минут.
  • Воду слить в кастрюлю, добавить черный перец и гвоздику, сахар, соль. Довести до кипения, залить огурцы во второй раз, в каждую банку добавить уксус. Закатать.