Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем
Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем
Изображение:
Вкусы:
бузина, шалфей, грибы, сытный, остренький
Ингридиенты:
- 500г картофеля (vitelotte - Французкий трюфель)
- 500г грибов (вешенки)
- 1 лук
- Соль, перец (красный, черный, белый)
- Сухой, молотый чеснок по вкусу (я беру совсем чуть чуть, чтобы не убивать вкус грибов)
- 200г Копченой ветчины (или бекона)
- 300г моцареллы
- Для соуса
- 1ст.л. сухих ягод бузины
- 100мл сливок
- 150г бульона
- 20г шалфея (Salbei)
- Зеленый лук, примерно 50г
- 1 лук шалот
- Морская соль, черный перец, молотый чили
- Трюфельное масло для жарки
Похожее блюдо:
Голубцы с овощной подливкой
Способ приготовления:
- Картофель помыть и отварить в соленой воде, 25 минут. Остудить и почистить
- Лук обжарить с вешенками, посолить, поперчить и добавить немного чеснока.
- Грибы положить в огнеупорную форму. Сверху положить моцареллу завернутую в полосочки ветчины (или бекона). Убрать в духовку минут на 5-10, пока моцарелла немного не подплавиться.
- Ягоду бузины измельчить (можно в пакетик и обработать молотком). Лук шалот порезать и обжарить на масле, добавить шалфей, и зеленый лук. Залить бульоном, положить бузину, посолить и поперчить. Варить минут 10-15 пока жидкость почти не выкипит. Добавить сливки. (до кипения больше не доводить) Перепюрировать соус в блендере.