Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем

Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем

Изображение:

Вкусы:
бузина, шалфей, грибы, сытный, остренький

Ингридиенты:

  • 500г картофеля (vitelotte - Французкий трюфель)
  • 500г грибов (вешенки)
  • 1 лук
  • Соль, перец (красный, черный, белый)
  • Сухой, молотый чеснок по вкусу (я беру совсем чуть чуть, чтобы не убивать вкус грибов)
  • 200г Копченой ветчины (или бекона)
  • 300г моцареллы
  • Для соуса
  • 1ст.л. сухих ягод бузины
  • 100мл сливок
  • 150г бульона
  • 20г шалфея (Salbei)
  • Зеленый лук, примерно 50г
  • 1 лук шалот
  • Морская соль, черный перец, молотый чили
  • Трюфельное масло для жарки

Похожее блюдо:
Голубцы с овощной подливкой

Способ приготовления:

  • Картофель помыть и отварить в соленой воде, 25 минут. Остудить и почистить
  • Лук обжарить с вешенками, посолить, поперчить и добавить немного чеснока.
  • Грибы положить в огнеупорную форму. Сверху положить моцареллу завернутую в полосочки ветчины (или бекона). Убрать в духовку минут на 5-10, пока моцарелла немного не подплавиться.
  • Ягоду бузины измельчить (можно в пакетик и обработать молотком). Лук шалот порезать и обжарить на масле, добавить шалфей, и зеленый лук. Залить бульоном, положить бузину, посолить и поперчить. Варить минут 10-15 пока жидкость почти не выкипит. Добавить сливки. (до кипения больше не доводить) Перепюрировать соус в блендере.