фаршированные кабачки

Изображение:

Ингридиенты:

  • кабачки (не большие) - 6 шт.
  • - рис - 1/2 стакана
  • - подсолнечное масло - 1/2 стакана
  • - лук репчатый - 5-6 шт.
  • - томат-пюре - 2-3 ст. л.
  • - укроп - по вкусу
  • - черный перец (молотый), соль - по вкусу.

Похожее блюдо:
Печёнка с грибочками в горшочке

Способ приготовления:

  • Очищенные кабачки выдолбить ложкой, полученную массу мелко порубить. Потушить лук в масле, добавить в него рис и выдолбленную часть кабачков, соль и черный молотый перец. Когда рис будет доведен до полуготовности, добавить в массу томат-пюре и мелко нарезанный укроп.Кабачки нафаршировать начинкой, уложить в кастрюлю, залить до половины водой и тушить в духовом шкафу.