Мясо Daube (тушеное в вине)
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг баранины или говядины (плечо)
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 1 банка (400 гр) помидоры в соку (резанные)
- 1 банка (60 гр.) анчоусы
- 10-12 оливок
- 2 ст. л. масло из виноградных косточек
- 300 мл красного, сухого вина
- соль, перец
- 3 зубчика чеснока
- зелень
Похожее блюдо:
Котлеты "Впрок" (вариант).
Способ приготовления:
- Мясо разрезаем на 4 куска, натираем солью и перцем, складываем куски в глубокую, жаростойкую форму, сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 мин.
- Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кусочками, чеснок очищаем и измельчаем ножом
- Достаем мясо из духовки, переворачиваем его, выкладываем к мясу овощи и ставим обратно в духовку еще на 20 мин.
- Достаем форму из духовки, добавляем туда помидоры, вино, оливки, мелко нарезанные анчоусы, немного соли и перца, накрываем форму крышкой или фольгой
- Уменьшаем нагрев духовки до 180 С, Ставим форму в духовку часа на два или пока мясо станет мягким
- Достаем готовое блюдо из духовки, сверху посыпаем зеленью, подаем с любым гарниром, это очень вкусное и ароматное блюдо
- Вот и все, приятного всем аппетита!