Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо Daube (тушеное в вине)

Мясо Daube (тушеное в вине)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг баранины или говядины (плечо)
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 банка (400 гр) помидоры в соку (резанные)
  • 1 банка (60 гр.) анчоусы
  • 10-12 оливок
  • 2 ст. л. масло из виноградных косточек
  • 300 мл красного, сухого вина
  • соль, перец
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень

Похожее блюдо:
Каре ягненка в брусничном соусе

Способ приготовления:

  • Мясо разрезаем на 4 куска, натираем солью и перцем, складываем куски в глубокую, жаростойкую форму, сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 мин.
  • Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кусочками, чеснок очищаем и измельчаем ножом
  • Достаем мясо из духовки, переворачиваем его, выкладываем к мясу овощи и ставим обратно в духовку еще на 20 мин.
  • Достаем форму из духовки, добавляем туда помидоры, вино, оливки, мелко нарезанные анчоусы, немного соли и перца, накрываем форму крышкой или фольгой
  • Уменьшаем нагрев духовки до 180 С, Ставим форму в духовку часа на два или пока мясо станет мягким
  • Достаем готовое блюдо из духовки, сверху посыпаем зеленью, подаем с любым гарниром, это очень вкусное и ароматное блюдо
  • Вот и все, приятного всем аппетита!