макароны с тунцом

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный, легкий, сытный

Ингридиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 банка мелкопорезанного консервированного тунца (в собственном соку или в масле)
  • 300 г банка порезанных консервированных томатов
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 400 г макарон любой формы (лучше не длинные, чтобы удобно было перемешивать)
  • тертый сыр

Похожее блюдо:
паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара

Способ приготовления:

  • Разогреть в сковороде масло. Добавить мелко порезанную луковицу, выдавить чеснок и обжаривать 3-4 мин на среднем огне.
  • Банку тунца открыть, слить жидкость. Тунец добавить в сковородку и готовить, помешивая, 3-4 мин.
  • Добавить томаты и томатную пасту, готовить еще пару минут. Приправить по вкусу.
  • Сварить макароны по инструкциям на упаковке (если вы еще не запомнили, как это делается ;)). Откинуть на дуршлаг и добавить в сковородку с соусом. Все перемешать и подавать, посыпав сверху тертым сыром.