Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Аппетайзер "Пицца Студенческая". Источник позитива

Аппетайзер "Пицца Студенческая". Источник позитива

Изображение:

Вкусы:
хрустящий слоёный прекрасный вкус

Ингридиенты:

  • тесто слоёное покупное - лист 20х20 (30) см, отрезанный от рулона
  • лук репчатый свежий - совсем немного, около четверти головки
  • колбаса варёнокопчёная - 8 пластиков (если есть деньги у студента, если нет, то 4 пластика "Докторской")
  • ноу-хау
  • перец болгарский свежий - 4 среза
  • помидор свежий - 4 шайбы
  • майонез - по вкусу
  • сыр тёртый - побольше, я в этот раз даже мало положил
  • зелень - по вкусу

Похожее блюдо:
Лазанья

Способ приготовления:

  • Выискивая в рунете что-нибудь повеселее и попрактичнее, наткнулся на этот рецепт и без труда воспроизвёл его на ужин.
  • Обмерянный кусок слоёного теста разрезать на противне, покрытом бумагой для запекания, на 4 части и каждую продавить подходящим стаканом примерно наполовину. Неплохо слегка смазать его края растительным маслом, чтобы не прилипал к тесту.
  • Выставить духовку на 200С.
  • Уложить на получившиеся кружки срезы лука репчатого свежего, колбасы с ноу-хау, перца болгарского, помидора, добавить майонез и щедро посыпать крупно потёртым сыром, я предпочитаю копчёный.
  • Поместить все эти дела в духовку и довести до готовности, наблюдая, не сгорел ли сыр и хорошо ли подошла и зарумянилась пицца (здесь, до этого и далее слово "пицца" приказываю считать ироническим - прим. цензора).
  • Вынув при первом признаке готовности, щедро посыпать резаной зеленью и подать на стол другим студентам с криками "Оба-на!", "Как мы их сделали?" и "Да возьми ты штопор, козёл!".