Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рыбная запеканка по-португальски

Рыбная запеканка по-португальски

Время приготовления:
50

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • - треска - 1.5кг
  • - растительное масло - 200г
  • - помидоры - 700г
  • - репчатый лук - 300г
  • - морковь - 250г
  • - мука - 100г
  • - сливочное масло - 100г
  • - рыбный бульон - 300г
  • - сыр - 100г
  • - зелень - по вкусу
  • - соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Похожее блюдо:
Куриные ножки

Способ приготовления:

  • В форме для пудинга разогреть растительное масло и положить в него нарезанную ломтиками и подсоленную рыбу. Кусочки рыбы переложить половинками помидоров, ломтиками лука и очень тонкими ломтиками моркови. Подготовленную таким образом рыбу тушить в духовке 20 минут. Муку спассеровать на сливочном масле, добавить немного рыбного бульона или воды, зелень, перец и соль. Полученный соус вылить на рыбу, посыпать ее тертым сыром и печь в духовке еще 8-10 минут. Подать со свежим салатом.