Торт "ПАВЛОВА" со свежими фруктами.
Изображение:
Вкусы:
воздушный, нежный, ароматный, лёгкий десерт-торт
Ингридиенты:
- Яичные белки - 4 шт.(охлаждённые).
- Сахар мелкий - 1 ст.
- Крахмал - 3 ч.л.
- Уксус(лимон.сок) - 1 ч.л.
- Сливки жирные - 200 гр.(охлаждённые)
- Клубника - 250 гр.
- Киви - 2-3 шт.
- Passionfruit - 2-3 шт.(можно без).
Похожее блюдо:
Торт с безе,баварским кремом и малиновой прослойкой "Зима в лесу"
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 140 градусов(в оригинале 150 град.)
- Взбить белки с уксусом до увеличения в объёме в 3-4 раза(на 1-ой скорости,в одну сторону!).Добавить небольшими порциями сахар.Взбивать минут 5-7 до полного растворения сахара,добавить крахмал-готово!
- На бумаге для выпечки(с обратной стороны) нарисовать круг диам.20 см.Выложить в центр белки и аккуратно разровнять(см.фото)
- Поставить в (разогретую до 140 градусов) духовку на 40 минут,не открывая добавить температуру до 160 градусов и печь ещё 5 минут.Отключить,приоткрыть дверцу и не доставая-полностью остудить.(Очень удобно безе испечь накануне).
- Очистить,нарезать фрукты.
- Взбить сливки до устойчивых пиков(2 минуты на первой скорости,и 2 минуты на второй!)
- Уложить сливки на безе,украсить нарезанными фруктами и сверху passionfruit(можно и без него).Убрать в холодильник до подачи.(чтобы фрукты не заветрились,накройте их плёнкой стрейч рулона).
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!