Тиан с картофелем, луком и ветчиной
Изображение:
Ингридиенты:
- Картофель
- Красный лук
- Сырая ветчина (или панчетта)
- Зерна фенхеля
- Оливковое масло
- Соль, черный перец
- ______
- Диаметр картофельных кружочков надо соизмерять с размером посуды, в которой будет все запекаться, поскольку укладывать ломтики надо вертикально. А так же от всеобщих размеров будет зависеть и продолжительность запекания в духовке.
- Картошечка получается: помяхше снизу и похрусше сверху.
Похожее блюдо:
Кальмар жареный
Способ приготовления:
- Картофель очистить, порезать тонко (1-3 мл) круглыми ломтиками, прополоскать в теплой воде, и стряхнув капельки воды переложить с сухую посудину.
- Посолить, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать – чтобы ломтики покрылись масленой пленкой.
- Лук порезать круглыми ломтиками той же толщины, что и картофель.
- В посуде для духовки переложить ломтики картофеля ломтиками лука и пластинами ветчины. Влить немного воды в середину тарелки, посыпать зернами фенхеля и полить оливковым маслом.
- Посуду накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
- По окончании фольгу снять, увеличить нагрев до 210С и запекать еще примерно 10 минут до образования золотистого цвета.
- Подавать сразу; желательно в сопровождении красного кот дю рон. В моем случае желательное разошлось с действительным и блюдо вкушалось под аккомпанемент портвейна.