Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Тиан с картофелем, луком и ветчиной

Тиан с картофелем, луком и ветчиной

Изображение:

Ингридиенты:

  • Картофель
  • Красный лук
  • Сырая ветчина (или панчетта)
  • Зерна фенхеля
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец
  • ______
  • Диаметр картофельных кружочков надо соизмерять с размером посуды, в которой будет все запекаться, поскольку укладывать ломтики надо вертикально. А так же от всеобщих размеров будет зависеть и продолжительность запекания в духовке.
  • Картошечка получается: помяхше снизу и похрусше сверху.

Похожее блюдо:
Горбушка на пару

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, порезать тонко (1-3 мл) круглыми ломтиками, прополоскать в теплой воде, и стряхнув капельки воды переложить с сухую посудину.
  • Посолить, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать – чтобы ломтики покрылись масленой пленкой.
  • Лук порезать круглыми ломтиками той же толщины, что и картофель.
  • В посуде для духовки переложить ломтики картофеля ломтиками лука и пластинами ветчины. Влить немного воды в середину тарелки, посыпать зернами фенхеля и полить оливковым маслом.
  • Посуду накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
  • По окончании фольгу снять, увеличить нагрев до 210С и запекать еще примерно 10 минут до образования золотистого цвета.
  • Подавать сразу; желательно в сопровождении красного кот дю рон. В моем случае желательное разошлось с действительным и блюдо вкушалось под аккомпанемент портвейна.