Котлеты с грибами - 2

Изображение:

Вкусы:
нежный, тающий во рту, мясной

Ингридиенты:

  • Фарш куриный 350-400 гр
  • Фарш говяжий 150 гр
  • Лук репка 1/2 от большой луковицы
  • Чеснок 1 крупный зубчик
  • Хлеб белый (черствый, замоченный в малом количестве молока) 3 куска
  • Овсяные хлопья 3-4 ст.л
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Шампиньоны сырые 150 гр
  • Панировочные сухари

Похожее блюдо:
тефтели-ежики

Способ приготовления:

  • Смешиваем два вида фарша,добавляем яйцо,измельченный хлеб,овсяные хлопья,соль,перец,лук,чеснок,все перемешиваем и оставляем минут на 20.
  • В это время нарежем мелко грибы,если они слегка подморожены (как это было у меня), то следует отжать жидкость и только потом добавить к фаршу.
  • Грибы перемешать с фаршем.
  • Сформовать плоские котлеты на ладони и обвалять в панировке (вообще,панировка может быть любой: сухари+кунжут,кунжут, сухари+ мак и т.д.,просто я заленилась и использовала только сухари).
  • Подготовленные котлеты уложить на противень и поставить запекаться в теплую духовку. Запекать при температуре 180-200 град 15 мин.
  • Готовые котлеты покрываются золотистой корочкой.
  • Приятного аппетита!!!!