Форель в шампанском с виноградом
Время приготовления:
30
Вкусы:
поразительный потрясающий
Ингридиенты:
- 2 форели по 250гр
- 1 луковица лука-шалот
- 50г лесных грибов
- 100мл шампанского
- 50г сметаны
- желтки 2 яиц
- по горсточке белого и чёрного винограда без косточек
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Грудинка баранья, фаршированная мясом
Способ приготовления:
- Форель почистить, промыть, обсушить и натереть изнутри солью и перцем, выложить в сотейник с нарезанными грибами и измельчённым луком, залить шампанским и 30 минут тушить на небольшом огне, после чего вынуть форель и снять с неё кожу. До подачи на стол держим рыбку в тёплом месте.
- Соус, в котором тушилась рыба, протереть, довести до кипения, добавить сметану, осторожно вбить яичные желтки, положить сливочное масло, посолить, поперчить и, помешивая, держать на огне до загустения.
- Виноград разложить поверх рыбы и залить соусом. Подаём в горячем виде.