Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » тефтельки в сырном соусе

тефтельки в сырном соусе

Изображение:

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • для фарша:
  • фарш 600 г
  • лук 2 шт
  • яйцо-1 шт
  • хлеб или булка
  • соль
  • молокo
  • перец цёрный
  • бульон мясной- 1/2 литра или кубик
  • для соуса:
  • масло сливочное- 1 ст. л.
  • мука-1,5 ст.л
  • молоко-1 стакан
  • бульон в котором варились тефтельки-1 стакан
  • тёртый сыр- 50 г
  • любимые травки

Похожее блюдо:
Мясо по-французски

Способ приготовления:

  • хлеб или булку замачиваем в молоке
  • яйцо немного взбиваем
  • добавляем фарш, лук, солим, перчим, делаем тефтельки в общем как всегда.
  • вскипятить бульон
  • закидываем туда наши тефтельки и варим 15 минут
  • в сковородке растапливаем масло
  • обжариваем на нём муку
  • добавляем горячее молоко
  • бульoн в котором варились тефтели
  • размешиваем , закипает- снимаем с огня
  • добавляем тёртый сыр, ещё раз перемешиваем
  • в соус выкладываем тефтельки
  • посыпаем травками
  • соус после этого не кипятить!