Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Лазанья с мясом (вариант)

Лазанья с мясом (вариант)

Изображение:

Вкусы:
нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • Листья лазаньи-9-12 шт.
  • сыр твёрдый- 400гр.
  • Для начинки:
  • фарш мясной-600-700гр.
  • помидоры-300-400гр.
  • лук репчатый-2-3шт.
  • чеснок-3-4 дольки.
  • соль,
  • перец
  • для соуса Бешамель:
  • молоко-800мл.
  • масло сливочное-100гр.
  • мука-4ст.ложки

Похожее блюдо:
Испанский омлет

Способ приготовления:

  • Репчатый лук мелко порезать.
  • Свежие помидоры пропустить через мясорубку.
  • В разогретом растительном масле обжарить лук и добавить измельчённый чеснок.
  • К обжаренному луку добавить мясной фарш, посолить , поперчить и жарить, переодически помешивая до готовности.
  • За 5-7 минут до готовности, добавить в сковородку с фаршем измельчённые помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка выкипит и смесь в сковороде не загустеет.
  • Соус Бешамель:
  • В толстостенной посуде растопить сливочное масло, затем добавить муку, посолить, поперчить и держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит.
  • Постепенно ввести молоко , постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1 мин.
  • Листья лазаньи я отваривала в подсолённой воде 5 мин.
  • Выложить на дно формы листья лазаньи, смазать соусом Бешамель. На соус выложить половину мясной начинки.
  • Сверху посыпать сыром.
  • Потом снова листья лазаньи, соу, фарш, сыр.
  • Сверху ещё один слой лазаньи и соус . Поставить в духовку на 40 мин. Температура 160-180градусов.
  • За 5-7 минут до готовности, посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку, пока не расплавится сыр.
  • Готовую лазанью желательно сразу не нарезать, а достать из духовки и оставить на 15 мин.