Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Форель в шампанском с виноградом

Форель в шампанском с виноградом

Время приготовления:
30

Вкусы:
поразительный потрясающий

Ингридиенты:

  • 2 форели по 250гр
  • 1 луковица лука-шалот
  • 50г лесных грибов
  • 100мл шампанского
  • 50г сметаны
  • желтки 2 яиц
  • по горсточке белого и чёрного винограда без косточек
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Свинина тушеная с картошкой

Способ приготовления:

  • Форель почистить, промыть, обсушить и натереть изнутри солью и перцем, выложить в сотейник с нарезанными грибами и измельчённым луком, залить шампанским и 30 минут тушить на небольшом огне, после чего вынуть форель и снять с неё кожу. До подачи на стол держим рыбку в тёплом месте.
  • Соус, в котором тушилась рыба, протереть, довести до кипения, добавить сметану, осторожно вбить яичные желтки, положить сливочное масло, посолить, поперчить и, помешивая, держать на огне до загустения.
  • Виноград разложить поверх рыбы и залить соусом. Подаём в горячем виде.