Желированное варенье

Изображение:

Вкусы:
сладкий фрукты ягоды как свежие

Ингридиенты:

  • На один килограмм фруктовягод
  • один килограмм сахарного песка
  • один пакетик желфикса 1:1

Похожее блюдо:
Варенье из крыжовника и малины

Способ приготовления:

  • Решила попробовать, что за зверь такой этот желфикс. Попросила прикупить на пробу, и не пожалела.
  • Получилось замечательное варенье с целыми ягодами. Особенно понравилось, что "на выходе" плоды имеют очень насыщенный яркий цвет.
  • Итак, у меня были сливы и ягоды черёмухи.
  • Плоды помыть, сливы освободить от косточек. Обсушить. На упаковке советуют перетереть фрукты, но мне хотелось сохранить их в первоначальной форме. Ягоды перебрать, удалив гнилые плоды. Не мыть.
  • Пакетик желфикса смешать с двумя столовыми ложками сахара, всыпать в ёмкость с фруктами, перемешать и постоянно помешивая, довести до кипения на "тихом" огне.
  • Добавить оставшийся сахар, и вновь довести до кипения постоянно помешивая деревянной ложкойлопаткой. После закипания варить 3-4 минуты. Снять с огня.
  • Перемешать смесь, снять пену (если есть) и сразу же перелить в сухие стерилизованные банки.
  • Банки поставить вверх дном на пять-десять минут. Снова перевернуть и оставить остывать.
  • Приятнейшего аппетита!