Блины с яблочной начинкой
Изображение:
Вкусы:
ароматные, и, вкусные
Ингридиенты:
- Блины:
- молоко-350гр.
- мука-100гр.
- сливочное масло-50гр.
- яйцо-1шт.
- сахар-1ст.л.
- соль
- Начинка:
- яблоки-4шт.
- сахар-2ст.л.
- изюм-2ст.л.
- сливочное масло
- корица(по вкусу)
- коньяк-1стопка
Похожее блюдо:
пирожные песочные с фруктами
Способ приготовления:
- В тёплое молоко добавить растопленное сливочное масло,яйцо,сахар,соль и просеянную муку.Перемешиваем и печём блины.
- Для начинки с яблок срезаем кожуру,режем брусочками.В кастрюле растопить сливочное масло,добавляем 2 ст.л. сахара,помешать.Когда сахар раствориться добавить яблоки,изюм(предварительно замоченный)корицу.Перемешать,через 3минуты добавить коньяк.Карамелизуем 4 мин.
- На край блина положить начинку и завернуть конвертиком.
- Готовые блинчики положить на блюдо,сверху присыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!!!