бутерброды вкусняшка
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
гренки яйцо помидор чеснок
Ингридиенты:
- Хлеб ржаной — 1 буханка
- Яйца — 11 штук (количество проверено временем)
- Укроп, петрушка — по 1 пуч.
- Майонез — 50-70 гр.
- Чеснок — сколько получится (зубчиков 10)
- Помидоры — 3 шт. (средние)растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Холодная закуска"Птички"
Способ приготовления:
- Эти бутерброды в нашей семье готовят уже лет 20 и до сих пор не надоели. Вот вчера готовила снова.
- Хлеб порезать (лучше снять верхнюю корку). Желательно чтобы хлеб был черствый — лучше жарится и получается вкуснее. Я люблю чтобы хлеб немного подгорел и был с горчинкой.
- Обжаренные гренки обильно натереть чесноком с двух сторон.
- Сделать помазку: яйца сварить, размять как можно мельче. Добавить мелко порезанную зелень и заправить майонезом.
- Есть и другой вариант помазки: 5 яиц + 100 грамм брынзы и также зелень и майонез. Получается острее и пикантнее.
- Намазываем полученную смесь на гренки.
- С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. Порезать тонкими ломтиками и прикрыть ими бутерброды.