бутерброды вкусняшка

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
гренки яйцо помидор чеснок

Ингридиенты:

  • Хлеб ржаной — 1 буханка
  • Яйца — 11 штук (количество проверено временем)
  • Укроп, петрушка — по 1 пуч.
  • Майонез — 50-70 гр.
  • Чеснок — сколько получится (зубчиков 10)
  • Помидоры — 3 шт. (средние)растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Холодная закуска"Птички"

Способ приготовления:

  • Эти бутерброды в нашей семье готовят уже лет 20 и до сих пор не надоели. Вот вчера готовила снова.
  • Хлеб порезать (лучше снять верхнюю корку). Желательно чтобы хлеб был черствый — лучше жарится и получается вкуснее. Я люблю чтобы хлеб немного подгорел и был с горчинкой.
  • Обжаренные гренки обильно натереть чесноком с двух сторон.
  • Сделать помазку: яйца сварить, размять как можно мельче. Добавить мелко порезанную зелень и заправить майонезом.
  • Есть и другой вариант помазки: 5 яиц + 100 грамм брынзы и также зелень и майонез. Получается острее и пикантнее.
  • Намазываем полученную смесь на гренки.
  • С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. Порезать тонкими ломтиками и прикрыть ими бутерброды.