Копчёная рыбка

Изображение:

Ингридиенты:

  • Рыба любая (ваша любимая, желательно без костей, и не сухая)
  • соль,, специи, приправы по вкусу
  • опилки (я брала в рыболовном магазине)
  • фольга
  • посуда, ёмкость, которая хорошо держит тепло, жароустойчивое)у меня была из стали)

Похожее блюдо:
Новогодний блинный торт с форелью.

Способ приготовления:

  • Рыбу подготавливаем, т.е. моем, чистим всё как обычно. Солим, добавляем специи.
  • ЕСли хотите можно полностью обсыпать рыбку приправами.
  • Рыба должна быть оттаявшей(если была мороженой), и обсушена.
  • ПОдготавливаем ёмкость для копчения.
  • У меня была жаровня(гусей запекать в духовке которая), на дно нашей гусятныцы выстелаем фольгу и защепляем её по краям.
  • Насыпаем 2-3 ложки опилок. И для того, что-бы у нас рыба не была в опилках, кладём её на решоточку, а под решетку из фольги кладём шарики из фольги(они выполняют у нас функцию ножек-подставок).
  • Повторяю, рыба не дожна быть водянистой, иначе опилки во время копчения разбухнут и "выкипят" на рыбу, очистить потом трудно будет.
  • Далее закрываем рыбу сверху также фольгой, закрепляем её на краях нашей ёмкости(что-бы дым не выходил), закрываем крышкой вплотную.
  • Ставим на огонь, минут на 15-20,
  • затем огонь убавляем до минимума, или выключаем совсем. Зависит от рыбы и гусятницы.
  • Даём остынуть, открываем, берём на улицу-к пикнику готовы!!!