Печень говяжья
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежная, печенка
Ингридиенты:
- Печень говяжья-500 г.
- соль.
- перец.
- зелень.
- масло оливковое.
Похожее блюдо:
макароны с тунцом
Способ приготовления:
- Очищаем кусок печенки от пленки и протоков.
- Режем на порционные куски и обваливаем в муке с добавлением соли и перца. Разогреваем сковородку с маслом (грамм 50 ) до белого дыма.
- Вот здесь и начинаются особенности приготовления.
- Быстро выкладываем панированые куски печени на сковороду. Жарим с одной стороны ровно 1. 5 минуты, переворачиваем и еще 1. 5 минуты. Выключаем огонь , накрываем крышкой и даем постоять еще 3 минуты.
- При подаче положить куски печени на теплую тарелку, добавить зелень, можно маринованные овощи, чуть брызнуть лимонным соком и ......... Приятного аппетита.