Караси по рецепту Ежика
Вкусы:
рыбный, острый, вкусный
Ингридиенты:
- Караси (сколько Бог послал)
- Острый нож
- Сливки
- мука
- Лук
- Морковь, корень петрушки, сельдерея
- Красный сладкий перец
- Паприка
- Соль
- Перец
- Зелень петрушки
Похожее блюдо:
паста с лососем и луком
Способ приготовления:
- Карасей почистить и выпотрошить. Отделить филе от реберных костей и хребта. Перевернуть на кожу и очень острым ножом сделать неглубокие надрезы на мясе рыбы по всей длине (чтоб не повредить кожу) с интервалом в 1 см. Таким образом вы избавляете себя и гостей от необходимости постоянно вынимать мелкие косточки. Филе посолить-поперчить,обмакнуть в муку и обжарить в растительном масле на сковороде 5-7 мин с каждой стороны. Готовое филе вынуть из сковороды и переложить в глуюокую форму для запекания. Далее соус. Лук нарезать кубиками и обжарить в сковороде. Добавить тертую морковку и белые коренья. Когда овощи протушаться слегка, добавляем нарезанный кубиками красный сладкий перец. Тушим еще минут 5. Кладем в овощи паприку, соль, перец, наливаем сливки и доводим до кипения. Соус перелить в форму прямо на рыбу. В разогретую до 180 градусов духовку карасей поставить запекаться минут 20-30. Готовых карасиков при подаче украсить петрушкой и гарнировать отварным картофелем.