Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Кальмары, тушёные с овощами и грибами

Кальмары, тушёные с овощами и грибами

Изображение:

Вкусы:
рыбный, пикантный

Ингридиенты:

  • 1кг.кальмаров
  • 100гр.сухих грибов
  • 500гр.цукини
  • 2 крупн.луковицы
  • 2 крупн.моркови
  • 2 шт.паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 стол.лож.оливкового масла
  • 1 лимон
  • соль,чёрн.перец

Похожее блюдо:
Кальмары в соусе терияки с яичной лапшой

Способ приготовления:

  • Сухие грибы замочить на 2 часа в горячей воде.....подготовленые кальмары(я покупаю уже разделаные тушки) нарезать кольцами прим.1,5см.посолить,поперчить и сбрызнуть соком лимона....Кальмары залить кипятком и дать постоять 5 мин.затем слить воду.....
  • Подготовленый лук нарезать полукольцами,морковь и цукини нашинковать на тёрке или нарезать полосками,паприку нарезать полосками,чеснок мелко нарезать.....
  • В глубокой сковородке на сильном огне расколить оливковое масло.....сперва обжарить лук, морковь и чеснок,постояно помешивая прим.около 3-4 мин.....затем добавить паприку и цукини,посолить,поперчить и постоянно помешивая обжаривать всё вместе ещё прим.3-4 мин.....к обжареным овощам добавить размоченые грибы и кальмары и постояно помешивая обжарить всё вместе ещё 2 минуты.....
  • Подовать с рисом на гарнир.
  • Приятного Аппетита!!!