Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Маринованый перец (острый)

Маринованый перец (острый)

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Перец сладкий (болгарский)
  • Перец острый
  • Маринад (на 1 литр воды):
  • Масло подсолнечное- ? стакана
  • Соль- 1 ст.ложка с горкой
  • Сахар – ? ст. ложки
  • Уксус столовый 9%- ? стакана
  • Стакан обычный, 250 гр.

Похожее блюдо:
Салат из огурцов и лука

Способ приготовления:

  • Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем вдоль на 4-6 частей ( в зависимости от размера). В это время кипятим воду. Укладываем болгарский перец как можно плотнее вместе с острым перцем в стерилизованную посуду. Заливаем кипятком и даём постоять 3-4 минуты.
  • Сливаем воду из банок и опять ставим на огонь, добавляем соль, сахар, масло и доводим до кипения, только потом вливаем уксус и получившимся маринадом опять заливаем перец. Закупориваем крышками и ставим остывать.
  • Сладкий перец возьмёт остроту от острого , но и свой вкус не потеряет. В общем, для любителей острого.