Солянка, но не суп
Время приготовления:
90
Вкусы:
ароматный, с, кислинкой, мясо, капуста, грибы
Ингридиенты:
- 1 средний вилок свежей капусты
- Кашенная капуста ( столько же сколько и свежей 1:1)
- 100-200 гр. грибов любых свежих, вареных, маринованных
- 1 большая морковь (1 зеленая редька на любителя)
- Мясо или фарш - 500 гр.
- 1-2 ст. ложки томатной пасты
- 3-4 средних картошки
- Соль, перец, специи (по вкусу)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Похожее блюдо:
Запеченные свиные ребрышки с картофелем
Способ приготовления:
- Берем казан, раскаляем масло, добавляем мясо кубиками или фарш, обжариваем до золотистой корочки, солим, перчим.
- Добавляем лук полукольцами, обжариваем до мягкости.
- Добавляем грибы, чуть-чуть обжариваем.
- Добавляем морковь ( соломкой или крупными кубиками)и редьку(на любителя), обжариваем.
- Добавляем томатную пасту, как зашкварчило (это почти сразу)
- Добавляем капусту свежую и чуть-чуть кипятка, накрываем крышкой, закипело минут 5-10,
- Добавляем квашенную капусту ( я ее не промываю, так как люблю кислое, но можно и промыть, в крайнем случае можно добавить сахар) закипело 5-10 минут
- Добавляем картофель соломкой или крупными кубиками и заливаем кипятком, чтобы накрыло картофель.
- Закипело, аккуратно перемешиваем и добавляем остальные специи (я кладу лаврушку, барбарис, щепотку молотого имбиря, если есть маринованный имбирь, то положите его нарезанного соломкой).
- Блюдо готово, когда картофель и капуста станут мягкими.
- Раскладываем в грубокие чашки, посыпаем зеленью и добавляем 1 ложку сметаны или катыка. Я также в каждую чашку выдавливаю по 1 зубчику чеснока (на любителя). Приятного аппетита.