Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные наггетсы по-домашнему

Куриные наггетсы по-домашнему

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 куриных грудки без кожи
  • 2 яйца
  • пшеничная мука
  • специи (какие вы любите)
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 столовая ложка молока
  • льняное масло

Похожее блюдо:
Тушеная брюссельская капуста

Способ приготовления:

  • Аккуратно отделить мясо от косточки. Полученное филе нарезать наискосок тонкими кусочками (меньше 1 см). Нарезанные кусочки куриного филе отбить так чтобы они были чуть толще папиросной бумаги. Снять листочки с веточек розмарина и измельчить их до состояния порошка в кофемолке. Смешать пшеничную муку со специями и молотым розмарином. Взбить 2 яйца с 1 столовой ложкой молока и тоже добавить чуть-чуть специй. На сковороде разогреть льняное масло. Каждый кусочек обвалять в муке и обмакнуть в смеси яиц и молока. Выкладывать на разогретую сковороду и обжаривать при закрытой крышке с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Все. Готово. Можно кушать. На гарнир все что вы хотите.