Шоколадный бисквит - достойный внимания // не для оценки
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
шоколадный в меру сладкий
Ингридиенты:
- Для формы (O 26 cм):
- немного масла
- бумага для выпечки
- *
- Для бисквита:
- 185 г сливочного масла (мягкое)
- 3 яйца
- 300 г сахара
- 1 пакетика ванильного сахара (30 г) или немного ванильного экстракта
- 300 г муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1 ? ч.л. соды
- 80 г какао (несладкого)
- 280 мл пахты (замена - молоко + 2 ст.л. лимонного сока, выдержанного 20 минут в тепле)
- Рецепт торта из этого бисквита можно посмотреть здесь - http://www.koolinar.ru/recipe/view/63878
Похожее блюдо:
торт"Шифоновый аромат лета "/для дуэли/
Способ приготовления:
- *
- Подготовка формы:
- Дно формы и бока смазать маслом, дно выложить пергаментом.
- Затем закрыть бока, но тут нужно см., чтобы бумага лежала на стенках ровно и была выше формы, т.к. бисквит хорошо поднимается.
- *
- Тесто:
- Смешать ванильный и простой сахар, мягкое масло хорошо растереть с сахаром с помощью миксера.
- Яйца добавлять по одному и вбивать миксером на максимальной скорости примерно 1 минуту каждое. Потом всё взбить еще 2 минуты.
- Смешать сухие продукты – просеянные - муку, разрыхлитель, соду, какао добавить частями в основную массу, перемешивая на маленькой скорости или просто венчиком.
- Ввести пахту.
- Тесто выложить в подготовленную форму, печь в разогретой духовке на среднем уровне 50 – 1.10 минут при 180°C. (В середине выпечки корж сверху можно накрыть пергаментом.). Проверить готовность деревянной шпажкой. Вынуть из духовки. Оставить минимум на 5 минут в форме. Выложить на решетку.
- ! Дать коржу хорошо остыть. На ночь убрать в холодильник, только потом резать на нужное кол-во коржей.
- Этот корж очень высокий. Я резала его с помощью струны на 4 коржа.
- Бисквит можно хранить в холодильнике 1 неделю. В морозилке – до 2 месяцев.