Каталог » Выпечка » Другая выпечка » запеканка по-гречески

запеканка по-гречески

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 750 г карфтофельного пюре
  • кубик овощного бульона
  • 1 ч.л. букета приправ магги
  • 350 г бараньего фарша
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 баклажана
  • 50 г шампиньонов
  • 2 ст.л. панировочных сухарей

Похожее блюдо:
Пирожки с капустой

Способ приготовления:

  • 1. Приготовить 750 г картофельного пюре .
  • 2. Приготовить 0,5л овощного бульона.
  • 3. Нарезать баклажаны кружками и опустиьт на 5 мин. в кипящий бульон. Бульон сцедить.
  • Я особенно не заморачивалась и кинула баклажаны в воду, где варилось мясо. Я его всегда варю, так как боюсь, что сырой фарш не пропечется до конца.
  • 4. Овощи почистить и пропустить вместе с фаршем и грибами через мясорубку. Добавить приправ и перемешать.
  • 5. Форму смазать сливочным маслом. Выложить ровным слоем картофельное пюре, на него мясоовощную смесь и баклажаны. Посыпать баклажаны панировочными сухарями и кубиками шпика.
  • Так как в этот раз шпика под рукой не было, я взяла сыр, перемешала его с майонезом и этой смесью намазала верх. На оригинальной фотографии в разрезе получается три четверти картошки и четверть мяса. У меня наоборот. Еще на мой взгляд морковки слишком много - получается сладко. Я в этот раз взяла одну средне-крупную морковь, и то, можно меньше. Хотя, это наверное, на любителя.
  • 6. Запекать овощи в нагретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока кубики шпика не станут светло-коричневого цвета.