запеканка по-гречески
Изображение:
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 750 г карфтофельного пюре
- кубик овощного бульона
- 1 ч.л. букета приправ магги
- 350 г бараньего фарша
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 баклажана
- 50 г шампиньонов
- 2 ст.л. панировочных сухарей
Похожее блюдо:
Пирожки с капустой
Способ приготовления:
- 1. Приготовить 750 г картофельного пюре .
- 2. Приготовить 0,5л овощного бульона.
- 3. Нарезать баклажаны кружками и опустиьт на 5 мин. в кипящий бульон. Бульон сцедить.
- Я особенно не заморачивалась и кинула баклажаны в воду, где варилось мясо. Я его всегда варю, так как боюсь, что сырой фарш не пропечется до конца.
- 4. Овощи почистить и пропустить вместе с фаршем и грибами через мясорубку. Добавить приправ и перемешать.
- 5. Форму смазать сливочным маслом. Выложить ровным слоем картофельное пюре, на него мясоовощную смесь и баклажаны. Посыпать баклажаны панировочными сухарями и кубиками шпика.
- Так как в этот раз шпика под рукой не было, я взяла сыр, перемешала его с майонезом и этой смесью намазала верх. На оригинальной фотографии в разрезе получается три четверти картошки и четверть мяса. У меня наоборот. Еще на мой взгляд морковки слишком много - получается сладко. Я в этот раз взяла одну средне-крупную морковь, и то, можно меньше. Хотя, это наверное, на любителя.
- 6. Запекать овощи в нагретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока кубики шпика не станут светло-коричневого цвета.