Гужере.
Ингридиенты:
- Для заварного теста:
- 75 грамм сливочного масла,
- 100 грамм муки,
- 3 яйца,
- щепотка соли,
- 50 грамм тёртого сыра.
- Для начинки:
- 50 грамм сливочного масла,
- 50 грамм муки,
- 300мл молока,
- 200 грамм-тёртого сыра
- 400 грамм консервированныx ананасов,
- 250 грамм ветчины,
- 2-3 столовые ложки резанной петрушки,
- соль,
- перец.
Похожее блюдо:
Нежные куриные ножки с тыквой в сметане.
Способ приготовления:
- Сначала сделаем начинку.
- На сковородке растапливаем сливочное масло и поджариваем там муку , секунд 30.
- Снять с огня, постепенно добавлять молоко, не переставая помешивать.
- Поставить опять на огонь и довести до кипения.
- Смесь должна получится густой и гладкой.
- Снять с огня.
- Нарезать ананас и ветчину на одинаковые небольшие кусочки.
- В смесь подмешать сыр, ветчину , ананас, резанную петрушку, посолить, поперчить.
- Хорошо вымешать.
- Отставляем пока в сторону.
- Займёмся тестом.
- Вылить в кастрюлю 200мл воды , в воду положить сливочное масло, постепенно нагревая,дать маслу растаять.
- Снять с огня.
- Добавить муку и соль, интенсивно взбить, чтобы тесто стало отставать от стенок кастрюли.
- Слегка охладить, добавить яйца и хорошо взбить.
- Добавить к тесту тёртый сыр, хорошо взбить, чтобы получилась гладкая масса.
- Смазать маслом огнеупорный сотейник.
- Тестом обмазать хорошо края сотейника, начинку положить в середину.
- Выпекать 45 минут при 200 градусах.
- Тесто должно увиличится в объёме и приобрести золотистый оттенок.
- Подавать блюдо горячим.