Картошка в одежке.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
картофельно, -, беконовый

Ингридиенты:

  • У паковка бекона.
  • 1кг картофеля.
  • Луковица 1 шт

Похожее блюдо:
глазки

Способ приготовления:

  • Вчера ждала гостей и думала чем бы их удивить, обычная картошка как то не интересно, а вот в виде шашлычка, да еще с бекончиком, не избито. Увидила идею у Mimi у нее есть шашлычек из курочки, помоему, в беконе.
  • Итак картошку по - возможности купить однокалиберную или крупную или средненькую, это не принципиально, но так красивее.
  • Отварить с луковицей (луковку очистить и бросить целиком), солить меньше чем обычно, потому что бекон соленый, если картошка крупная, нужно порезать ее на равные части.
  • Самое главное чтобы картошка не развалилась, поэтому я ее слегка не доварила.
  • Слить жидкость и немного остудить.
  • Бекон был уже порезан на длинные пластинки, поэтому я просто обмотала картошку и нанизала на шпажку. Честно сказать я еще хотела порезать укропчик, обвалять в нем картошечку и только потом замотать бекончиком, но времени было катострофически мало, поэтому сделала без него.
  • Положить эту красоту насковороду или на протвень и отправить в духовку или под гриль в микроволновку. В моем варианте была духовка, потому что мне так привычнее.
  • Температуру выставила 250 и 10 минут запекала. Вообще это нужно делать по предпочтениям, кто то любит сильнее зажаренное, кто то меньше, так что смотрите сами.
  • Приятного аппетита!!!