Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина с кунжутными семечками в медовом соусе

Свинина с кунжутными семечками в медовом соусе

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
пикантно

Ингридиенты:

  • 400г свиного филе(я взяла шею)
  • 4 веточки петрушки
  • 3ст.л. семян кунжута
  • 1ст.л. лимонного сока
  • 1ч.л. цедры лимона
  • 0,5ст.л. меда
  • 2ст.л. оливкового масла
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Паста "Карбанара"

Способ приготовления:

  • Нарезать филе толщиной 1,5см, отбить. Разогреть в сковороде 1ст.л. масла и жарить стейки с одной стороны-7мин., перевернуть-5мин. на среднем огне, дать мясу подзолотиться(не допускать что бы мясо дало сок, для этого не надо солить-приправим в конце приготовления, и если мясо все же начнет давать сок-следует на некоторое время прибавить огонь).
  • Переложить в миску и накрыть.
  • В сковороду влить оставшееся масло, обжарить пол минутки кунжутные семечки, добавить цедру, сок и мед, прогреть 2 минуты, все время помешивая.
  • Вернуть в сковороду мясо, посыпать порубленной петрушкой и готовить еще пару минут.
  • Приятного аппетита!