Гужере.

Ингридиенты:

  • Для заварного теста:
  • 75 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм муки,
  • 3 яйца,
  • щепотка соли,
  • 50 грамм тёртого сыра.
  • Для начинки:
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 50 грамм муки,
  • 300мл молока,
  • 200 грамм-тёртого сыра
  • 400 грамм консервированныx ананасов,
  • 250 грамм ветчины,
  • 2-3 столовые ложки резанной петрушки,
  • соль,
  • перец.

Похожее блюдо:
Пирожочки с оливками

Способ приготовления:

  • Сначала сделаем начинку.
  • На сковородке растапливаем сливочное масло и поджариваем там муку , секунд 30.
  • Снять с огня, постепенно добавлять молоко, не переставая помешивать.
  • Поставить опять на огонь и довести до кипения.
  • Смесь должна получится густой и гладкой.
  • Снять с огня.
  • Нарезать ананас и ветчину на одинаковые небольшие кусочки.
  • В смесь подмешать сыр, ветчину , ананас, резанную петрушку, посолить, поперчить.
  • Хорошо вымешать.
  • Отставляем пока в сторону.
  • Займёмся тестом.
  • Вылить в кастрюлю 200мл воды , в воду положить сливочное масло, постепенно нагревая,дать маслу растаять.
  • Снять с огня.
  • Добавить муку и соль, интенсивно взбить, чтобы тесто стало отставать от стенок кастрюли.
  • Слегка охладить, добавить яйца и хорошо взбить.
  • Добавить к тесту тёртый сыр, хорошо взбить, чтобы получилась гладкая масса.
  • Смазать маслом огнеупорный сотейник.
  • Тестом обмазать хорошо края сотейника, начинку положить в середину.
  • Выпекать 45 минут при 200 градусах.
  • Тесто должно увиличится в объёме и приобрести золотистый оттенок.
  • Подавать блюдо горячим.