Пирожные «АРЛЕКИН» с прослойкой нежного крема «крем-брюле»
Изображение:
Вкусы:
вкуснейшие, нежнейшие пирожные
Ингридиенты:
- Крем-брюле:
- 1 ч. л. ванильного сахара или 0,5 стручок ванили
- 150 мл молока
- 350 мл сливок (у меня 33 %)
- 6 яичных желтков
- 0,5 ст. сахара
- ---------------------------------
- Шоколадный бисквит:
- 4 яйца (2 яйца, 2 яичных желтка, 2 яичных белков)
- 0,5 ст. + 1 ст. л. сахара
- 3 ч. л. просеянной муки
- 3 ч. л. порошка какао
- --------------------------------------
- Шоколадный мусс:
- 150 г шоколада (70%)
- 300 г взбитых сливок (33-35 %)
- ------------------------------------
- Сироп:
- 50 мл воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. рома (коньяка)
- ----------------------------------------
- Какао-порошок, сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
Слоеные корзиночки "Фрейлина"
Способ приготовления:
- КРЕМ-БРЮЛЕ:
- Разогреть духовку до 150 *С.
- Противень 30х40 см застелить бумагой для выпечки.
- Взбить желтки с сахаром до получения пышной светлой массы.
- Смешать сливки и молоко, добавить ванильный сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит, снять с огня и постоянно взбивая, влить в него сахарно-яичную смесь. Выложить крем на противень и выпекать ~ 45 мин, пока крем не станет упругим. Охладить до комнатной температуры, а затем заморозить на 2 часа.
- БИСКВИТ:
- Разогреть духовку до 200 *С.
- Противень 30х40 см застелить бумагой для выпечки.
- Взбить 2 белка до пиков, добавить 1 ст. л. сахара.
- На водяной бане взбить 2 целых яйца,2 желтка с 0,5 ст. сахара. Как только температура массы будет чуть теплее температуры тела (~ 40*),снять с водяной бани, продолжать взбивать, пока не увеличится в объеме в 3 раза. Постепенно добавить смесь муки и какао, ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать (вручную), поднимая тесто ложкой снизу вверх. Вылить тесто в форму и выпекать ~15 мин.
- ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
- Взбить сливки до пиков.
- Растопить шоколад, смешать его со взбитыми сливками.
- СИРОП:
- Вскипятить воду с сахаром и варить, до полного растворения сахара. Охладить, добавить ром (коньяк).
- СБОРКА:
- Остывший бисквит и замороженный крем-брюле разрезать на 2 равные части ( 30х20см).
- Первый бисквитный слой пропитать сиропом, положить крем-брюле, намазать половиной крема, опять бисквит пропитанный сиропом, слой крема- брюле, намазать сверху оставшимся кремом. Торт поставить на ночь в холодильник. Перед подачей посыпать какао, сахарной пудрой и разрезать на пироженки.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!