Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Помидоры запеченные с моцареллой и базиликом или капрезе из духовки
Помидоры запеченные с моцареллой и базиликом или капрезе из духовки
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- 500 г мелких коктейльных помидоров (помидоров-черри)
- 125 г мини-моцареллы
- несколько листочков базилика
- соль, свежемолотый перец, оливковое масло
Похожее блюдо:
Бутерброды с брынзой и помидорами
Способ приготовления:
- С помидоров срезать место крепления плодоножки и аккуратно чайной ложкой вынуть часть мякоти. Посолить и поперчить помидоры
- С моцареллы слить рассол. Каждый шарик укутать в листик базилика и уложить в помидорку.
- Сбрызнуть каждый помидорчик с моцареллой оливковым маслом.
- Уложить помидорки на решетку духовки, поместив ее над противнем.
- Запекать в предварительно нагретой до 200 °C духовке 8-10 минут. При запекании шкурочки у помидоров отстанут, пред подачей их можно снять, а можно и оставить, как вам больше понравится.
- Подавать теплыми или охлажденными, перед подачей слегка посыпать свежемолотым перцем.
- Приятного аппетита!