Вишневый Компот

Время приготовления:
30

Вкусы:
вишневый, освежающий

Ингридиенты:

  • Вишня без косточек (у меня замороженная)-700гр
  • Сахар-1-1,5 стакана
  • Сливы-150 гр
  • Вода-4 л

Похожее блюдо:
Наливка вишневая.

Способ приготовления:

  • Промыть и оттаить вишню-вместе с получившимся соком взбить в блендере. Туда же добавить сливы.
  • Вскипятить воду с сахаром-после этого добавить вишню и сливы (да из любых свежих/замороженных фруктов можно сделать компотик).
  • Когда закипит еще раз-огонь выключить и дать настояться в прохладном месте. Когда остынет-перелить в красивый кувшин и подавать к столу.
  • Компот по такому рецепту сохраняет все витамины (особенно из летних фруктов).
  • С таким колличеством сахара получается компот с кислинкой (как и было задумано). Если вы любите послаже-добавьте двойную порцию сахара.
  • Вкусно!