Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Гогошары маринованные с мёдом

Гогошары маринованные с мёдом

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
прянно-сладкий, с, кислинкой

Ингридиенты:

  • Гогошары-5 кг
  • Уксус-0,5 л
  • Масло раст.-0,5 л
  • Вода-0.5 л
  • Сахар-0,2 кг
  • Соль,чеснок,черный перец,лавровый лист,острый перец чили-
  • по вкусу.
  • Мёд-0.1 кг.

Похожее блюдо:
бяка- так называет это мама

Способ приготовления:

  • Подготовить гогошары-помыть,очистить от семян и внутренних
  • перегородок,разрезать на две части,крупные на 3-4.
  • Из перечисленных выше ингридиентов подготовить маринад,
  • желательно в толстостенной посуде,обычно казанок.
  • Когда маринад закипит,опустить в него гогошары.Проварить
  • до изменения цвета.Излишняя варка приводит к ухудшению ка-
  • чества,гогошары теряют упругость.
  • Горячими выложить в подготовленные банки,залить маринадом в котором они варились.Закатать обычным порядком.Укутать в тёплое примерно на 8-10 часов.