Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » тефтельки в соусе

тефтельки в соусе

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
мягкие, сочные, вкусные

Ингридиенты:

  • фарш 1 кг
  • яйца 2 шт
  • рис 200 гр
  • соль,перец,специи
  • для соуса:
  • морковь 2 шт
  • лук 2шт
  • кабачок 1 шт
  • томатная паста 2 ст. л

Похожее блюдо:
Телятина в молоке с морковью

Способ приготовления:

  • Фарш,яйца,рис(предварительно отварить немного),соль,перец- всё перемешиваем.
  • Скатываем в шарики или в круглешки (кому как нравиться)
  • Помещаем в горящую сковороду и обжариваем с обоих сторон до румяной корочки.
  • Подрумяненные тефтельки кладём в кастрюлю,заливаем водой.,и добавляем 2-3 ст л масла в чём жарились тефтели .
  • Делаем соус: морковь и кабачок трём на тёрке,лук порезать кубиками ,томатную пасту,специи,всё это туда же в кастрюлю,ставим на меньший огонь на пол часа.
  • Приятного аппетита!