"СВИНЫЕ НОЖКИ"с овощами
Изображение:
Ингридиенты:
- ножки свин. 4шт.
- лук 2шт.
- соль
- перец чер.мол.
- чеснок 4зуб.
- гвоздика 3-4шт.
- перец душ. 3-4шт.
- майоран
- орегано
- пиво светлое 0.250
- овощи:
- кабачок 1шт.
- баклажан 1шт.
- цуккини 1шт.
- лук порей
- перец болг.1шт.
- морковь 1шт.
- помидоры 2-3шт.
- чили
- мускат.орех на кон.ножа
- зелень
- масло оливк.
Похожее блюдо:
Голубцы с мясом морского гребешка
Способ приготовления:
- Свиные лапки готовлю часто,т.к. любим.Захотелось поделиться еще одним вариантом!
- Итак,приступим:
- Св.ножки помыли,почистили,натерли солью,перцем, положили в казанок.Добавили чеснок,гвоздику,перец душ.,майоран,орегано,лук.Ножки залили водой и поставили в духовку на 2.5-3часа.Затем добавить светлое пиво и еще на 10минут.
- Ножки достали из бульона,вот тут очень трудно удержаться,меня поймут любители ножек.Я не удержалась!Получились классные и ароматные лапки!!!
- Это не все!Дальше.....
- Лук порей порезали и поджарили минутки 2,добавили морковь,перец,еще минут 5.Баклажан,цуккини,кабачок порезали брусочками и к овощам на сковородку,накрыли крышкой,тушим 10-15мин.
- Помидорки окатили кипятком,почистили,потерли на терке.Добавили к овощам,туда же соль,чили(на любителя)мускатн.орех, накрыли крышкой. 5 минут и все готово!
- Теперь лапку кладем на тарелочку,а сверху туш.овощи.Можно посыпать зеленью.У меня ее не оказалось:(Можно заменить рюмочкой!!!