Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "СВИНЫЕ НОЖКИ"с овощами

"СВИНЫЕ НОЖКИ"с овощами

Изображение:

Ингридиенты:

  • ножки свин. 4шт.
  • лук 2шт.
  • соль
  • перец чер.мол.
  • чеснок 4зуб.
  • гвоздика 3-4шт.
  • перец душ. 3-4шт.
  • майоран
  • орегано
  • пиво светлое 0.250
  • овощи:
  • кабачок 1шт.
  • баклажан 1шт.
  • цуккини 1шт.
  • лук порей
  • перец болг.1шт.
  • морковь 1шт.
  • помидоры 2-3шт.
  • чили
  • мускат.орех на кон.ножа
  • зелень
  • масло оливк.

Похожее блюдо:
Голубцы с мясом морского гребешка

Способ приготовления:

  • Свиные лапки готовлю часто,т.к. любим.Захотелось поделиться еще одним вариантом!
  • Итак,приступим:
  • Св.ножки помыли,почистили,натерли солью,перцем, положили в казанок.Добавили чеснок,гвоздику,перец душ.,майоран,орегано,лук.Ножки залили водой и поставили в духовку на 2.5-3часа.Затем добавить светлое пиво и еще на 10минут.
  • Ножки достали из бульона,вот тут очень трудно удержаться,меня поймут любители ножек.Я не удержалась!Получились классные и ароматные лапки!!!
  • Это не все!Дальше.....
  • Лук порей порезали и поджарили минутки 2,добавили морковь,перец,еще минут 5.Баклажан,цуккини,кабачок порезали брусочками и к овощам на сковородку,накрыли крышкой,тушим 10-15мин.
  • Помидорки окатили кипятком,почистили,потерли на терке.Добавили к овощам,туда же соль,чили(на любителя)мускатн.орех, накрыли крышкой. 5 минут и все готово!
  • Теперь лапку кладем на тарелочку,а сверху туш.овощи.Можно посыпать зеленью.У меня ее не оказалось:(Можно заменить рюмочкой!!!