Торт с творогом и вишней (очередной)
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
твороженный, вишневый
Ингридиенты:
- Тесто:
- 4 яйца
- 100 гр сахара
- 100 гр муки
- 25 гр сливочного масла (растопить)
- Крем:
- 800 гр творога (у меня был 18%)
- 2 стакана замороженной вишни
- 3 ст. ложки сахара
- 20 гр желатина
- Для украшения:
- 1 большой банан
- Заливка для торта
Похожее блюдо:
Пирожные "Ягодки в снегу"
Способ приготовления:
- Тесто приготовить, как указано в рецепте тесто по Генузски: http://www.koolinar.ru/recipe/view/29956 Только выпекаем его в разъемной форме.
- Крем:
- Замороженную вишню выложить в глубокую миску и засыпать сахаром. Разморозить в микроволновке в течение 10 минут на режиме размораживания.
- Тем временем замочить желатин в небольшом количестве воды.
- Вишня при размораживании даст сок. Лучше всего откинуть вишню в дуршлаг и дать стечь соку в глубокую миску.
- Творог выложить к соку и взбить блендером до однородной массы. ВНИМАНИЕ: сахар в крем не добавляем!!!
- Подогреть желатин и дать ему раствориться.
- В горячий ЖЕЛАТИН добавить 1 ложку твороженного крема и быстро перемешать.
- Добавить в крем желатиново-твороженную смесь и еще раз тщательно взбить блендером.
- Корж перевернуть, бока формы выстелить пергаментной бумагой. Выложить на корж половину крема. В крем, выложенный на корж добавить вишню. Залить вишню оставшимся кремом. Дать постоять тору минут 10-15.
- Нарезать тонко банан и выложить его на верхний слой крема. Приготовить желе для торта, как указано на пакетике и залить этим желе верх торта.
- Поставить торт в холодильник на 5 часов.