Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Клубничное мороженое-суфле

Клубничное мороженое-суфле

Изображение:

Ингридиенты:

  • Клубника - 300-400гр.
  • сливки 20% - 400гр.
  • сахар - 5 столю ложек
  • желати - 2 чайн. ложки
  • ванил. сахар - 1 пакетик

Похожее блюдо:
Детский тортик (можно даже аллергикам)

Способ приготовления:

  • Ягоды промыть в дуршлаге, очистить от листиков и дать стечь.
  • Желатин замочить в воде.
  • Сливки смешать с сахаром,закипятить и охладить.
  • Клубнику с ванильным сахаром вабить в блендере, добавить желатин. Взбиваем.
  • Желатин предварительно надо проварить на огне, чтоб он растворился, но нельзя допустить чтоб он кипел!
  • Взбиваем сливки, добавляем клубнично-желатиновую массу и сново взбиваем.
  • Раскладываем нашу массу в креманки и ставим в холодильник, если надо чтоб мороженое быстрее приготовилось, то – в морозилку.
  • Приятного аппетита!!!:)