Bigos Wielkopolski
Изображение:
Вкусы:
очень, насыщеный
Ингридиенты:
- 0,5 кг белой капусты
- 0,5 кг кващеной капусты
- 200 гр копченой корейки
- 400 гр сырокопченых колбасек
- 400 гр свинины (шейная часть)
- 1-2 ст/л томат-пасты
- 1 луковица
- 5-6 сушеных грибов
- 5-6 сушеных сливок
- 2 ст/л сливовего повидла(желательно)
- 1 зубчек чеснока
- смалец или сало для жарки
- лист лавр. перец, соль, майоран
Похожее блюдо:
Патэ из свинины с коньяком.
Способ приготовления:
- На фоте 1 видно какие продукты я взяла. Итак, нарежем сало и бекон (у меня не было копченой грудинки) кубиками и поджарили.
- Грибы залили кипятком и отставили настаиваться. Мясо порезали на средние кусочки и поджарили вместе в нарезанной луковицей. См. фото 2 (3 в 1).
- Когда наше сальце подрумянится и подтопится - добавляем туда нарезанную квашеную капусту, добавляем грибы и большую часть грибного бульона (у меня было где-то 1,5 стакана), лавровый лист, перец горошком, майоран и тушим до полуготовности. (фото 3)
- Добавляем в наше мясо томат-пасту и сливовое повидло (Это не обязательно, но повидло придает такой вкус:)) и остатки грибного бульона. Тушим (Фото 4)
- Добавляем в полуготовую тушоную капусту средненарезанную свежую капусту, мясо, порезанные сливы и тушим до готовности. (Фото 5)
- Нарезаем наши колбаски. У меня каждый раз все разное, возьмите что у вас есть. Важно что бы колбаски были копчеными или вялеными. (Фото 6)
- Когда наше блюдо уже почти готово добавляем наши колбаски и даем ему протомиться еще минут 5-6 (Фото 7 По необходимости надо добавить чуть воды (кипятка) если уж совсем густо:)
- Вот что у нас получилосЬ (Фото 8)
- Я очень рекомендую положить сливовое повидло. Я купила немецкого производства - просто отличное качество.
- Т.к. у вас капуста квашеная и колбаски довольно насыщеного вкуса - вам надо как бы немного смягчить резкость блюда. Я вас уверяю, что сахар не даст такой эффект.