Bigos Wielkopolski

Изображение:

Вкусы:
очень, насыщеный

Ингридиенты:

  • 0,5 кг белой капусты
  • 0,5 кг кващеной капусты
  • 200 гр копченой корейки
  • 400 гр сырокопченых колбасек
  • 400 гр свинины (шейная часть)
  • 1-2 ст/л томат-пасты
  • 1 луковица
  • 5-6 сушеных грибов
  • 5-6 сушеных сливок
  • 2 ст/л сливовего повидла(желательно)
  • 1 зубчек чеснока
  • смалец или сало для жарки
  • лист лавр. перец, соль, майоран

Похожее блюдо:
Патэ из свинины с коньяком.

Способ приготовления:

  • На фоте 1 видно какие продукты я взяла. Итак, нарежем сало и бекон (у меня не было копченой грудинки) кубиками и поджарили.
  • Грибы залили кипятком и отставили настаиваться. Мясо порезали на средние кусочки и поджарили вместе в нарезанной луковицей. См. фото 2 (3 в 1).
  • Когда наше сальце подрумянится и подтопится - добавляем туда нарезанную квашеную капусту, добавляем грибы и большую часть грибного бульона (у меня было где-то 1,5 стакана), лавровый лист, перец горошком, майоран и тушим до полуготовности. (фото 3)
  • Добавляем в наше мясо томат-пасту и сливовое повидло (Это не обязательно, но повидло придает такой вкус:)) и остатки грибного бульона. Тушим (Фото 4)
  • Добавляем в полуготовую тушоную капусту средненарезанную свежую капусту, мясо, порезанные сливы и тушим до готовности. (Фото 5)
  • Нарезаем наши колбаски. У меня каждый раз все разное, возьмите что у вас есть. Важно что бы колбаски были копчеными или вялеными. (Фото 6)
  • Когда наше блюдо уже почти готово добавляем наши колбаски и даем ему протомиться еще минут 5-6 (Фото 7 По необходимости надо добавить чуть воды (кипятка) если уж совсем густо:)
  • Вот что у нас получилосЬ (Фото 8)
  • Я очень рекомендую положить сливовое повидло. Я купила немецкого производства - просто отличное качество.
  • Т.к. у вас капуста квашеная и колбаски довольно насыщеного вкуса - вам надо как бы немного смягчить резкость блюда. Я вас уверяю, что сахар не даст такой эффект.