Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » молочная рыба(малосольная)

молочная рыба(малосольная)

Изображение:

Вкусы:
малосольный, пряный, пикантный

Ингридиенты:

  • Рыба"молочная" 1 шт
  • соль 2 стол.ложки
  • сахар 1 стол ложка
  • приправа( смесь) как для плова,лагмана,желательно с рынка
  • соевый соус 1ст.ложка

Похожее блюдо:
Фаршированные крабовые рулики и канапешки

Способ приготовления:

  • Рыбу почистить от чешуи,отрезать голову,разделить на 2 части вдоль хребта.Вытащить хребет и реберные кости,осторожно,не повредив филейку.По брюху внутри проходит
  • много сала,покрыто черной пленочкой,я его выбросила.Не знаю,непривычно такое,в нашей рыбе не бывает.
  • Филейки полить соусом , обильно посыпать смесью соли и сахара с двух сторон,посыпать специями.Рыбу уложить в
  • лоток и поставить на сутки в холодильник мариноваться ,можно и дольше.Я ела уже на следующий день.Перед нарезкой завернуть в салфетку, хорошо подсушитьЯиспользовала одноразовые полотенца.Филе нарезать острым ножом красиво на блюдо,отделяя от шкурки.Рыба получается нежная ,жирная,блестит как перламутровая.