Батон на сыворотке с манкой
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 700 мл. сыворотки
- 1 яйцо
- 180 гр. манки
- 1,5 чайн. ложка соли
- 1 чайн. ложка сахара
- 2 чайн. ложки дрожжей (сухих)
- 5 столовых ложек растительного масла
- примерно 1 кг. муки
Похожее блюдо:
Дрожжевое тесто от Дарьи Донцовой
Способ приготовления:
- В теплой сыворотке развести сахар, масло и дрожжи.
- Затем добавить манку, яйцо и муку. Сначала тесто будет сильно приставать к рукам, но через 7- 10 минут, оно станет эластичным.
- Тесто разделить на 3 части и сформировать батоны. Оставить на 30 минут под полотенцем.
- Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут.
- Приятного аппетита!