торт"Венский вальс"
Изображение:
Время приготовления:
180
Ингридиенты:
- 400г маргарина не солоного
- сахар 400г
- 20шт яиц
- панировочные сухари 100г
- 300г молотцх лесных орехов(фундук)
- цедра с половины лимона
- ванильный сахар 10г
- корица молотая 10г(можно без неё)
- 65мл лимонного сока
- разрыхлитель 1 пачечка
- пропитка:
- клубничный конфитюр 150мл
- 150мл кремового ликёра
- крем:
- 60г какао
- 1 пачечка закрепителя сливок
- 170г сахарной пудры
- 1л сливок
- 100г шоколада
- 500мл сливок+2ст.л сахарной пудры на розы.
Похожее блюдо:
Боровички (Заварные пирожные)
Способ приготовления:
- взбить белки с 300г сахара.
- желтки с 100г сахара.
- маргарин взбиваем до бела,подмешиваем желтки,лимонный сок и цедру,корицу,просеяные панировочные сухари,разрыхлитель,перемешать.
- добавить понемногу белки и измельчонные хпрехи,каждыу раз акуратно помешивая.
- форму смазать холодным маслом,вылить тесто,разровнять и выпекать при 160гр,до готовности(у меня ушло 25минут)
- готовый корж вытянуть,остудить и перерезать на 3 части.
- крем:
- 1л сливок взбить с сахарной пудрой,закрепителем и какао,до густой массы.
- кладём нижний корж на поднос,поливаем кремовым ликёром,потом обмазываем клубничным конфетюром.
- кладём 5ст л крема,распределяем равномерно,кладём второй корж.опять ликёр и конфетюр,5ст л крема.
- ту сторону коржа,которую кладём на крем,полить ликёром и конфетюром,и положить на крем.
- оставшимся кремом обмазать вверх и бока.
- шоколад растопить,из бумаги зделать кулёчек,кладём туда шоколад и на бумаге для выпечки рисуем шоколадом музыкалье ключи,выносим на холод для застывания,потом снимаем и украшаем торт.
- из 500мл делаем крем,делаем розы и тоже украшаем торт.
- но украсить можно и посвоему.
- приятного чаепития!