Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку)

Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку)

Изображение:

Вкусы:
разные

Ингридиенты:

  • - рис для суши
  • - нори
  • - васаби
  • - выбранные топпинги (наполнители)

Похожее блюдо:
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Способ приготовления:

  • Разложить лист нори на бамбуковой циновке и взять горсть риса
  • Ровным слоем выложить рис поверх листа нори, затем перенести заготовку с циновки на влажную салфетку (рис должен оказаться внизу).
  • Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.
  • Продукты, выбранные для начинки , выложить поверх васаби.
  • При помощи циновки закатать рулет , вставляя свободным внешний край чиста нори шириной около 2,5 см .
  • Приподняв циновку , еще раз прокатить ее вперед , усиливая нажим , чтобы свободный край листа нори плотно прилегал по всей длине рулета .
  • Сформированный рулет освободить от циновки и выложить на доску или в неглубокий лоток . Покрыть его слоем икры , выкладывая ее небольшими порциями.
  • Острым ножом разрезать готовый рулет пополам . Положив обе половинки рядом , разрезать их на 3 части . Из каждого рулета получается 6 суши.